Язык в кляре

Ингредиенты
Способ приготовления
Язык в кляре
1
Берем морковь и репчатый лук, очищаем от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Язык хорошо промываем и добавляем к овощам в тот момент, когда вода в кастрюле уже закипит. Варим на слабом огне два часа, не забывая снимать пену.
Язык в кляре
2
Когда язык готов (это можно проверить при помощи вилки: если она свободно вошла в мякоть языка, то его можно доставать), опускаем его в холодную воду. Далее аккуратно снимаем тонкую кожу с языка. Язык нарезаем ломтиками толщиной пять миллиметров.
Язык в кляре
3
Приготовим кляр. Подогреваем молоко. Добавляем соль, сахар и соединяем его с мукой. Перемешиваем венчиком таким образом, чтобы не было комочков.
Язык в кляре
4
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь. Взбиваем яйцо и также добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Каждый отдельный кусок языка полностью обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле примерно шесть минут. Для этих целей можно использовать фритюрницу.
Язык в кляре
5
Выкладываем готовые куски на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подаем язык на тарелке, украшенной свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных