Яйцо Бенедикт с пармской ветчиной и жареной спаржей

Ингредиенты
  • яйцо
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • уксус
  • спаржа
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • ветчина
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • уксус бальзамический
  • лимон
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Яйцо Бенедикт с пармской ветчиной и жареной спаржей
1
Делаем соус. Вливаем бальзамический уксус и лимонный сок в сотейник. Доводим до кипения. Взбиваем желтки с солью, постепенно добавляя бальзамический уксус с лимоном. Продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
Яйцо Бенедикт с пармской ветчиной и жареной спаржей
2
Нарезаем лайм на фрагменты. Помещаем в сотейник и заливаем горячей водой. Добавляем столовую ложку меда и сахар. В конце приготовления добавляем нарезанную мяту. Даем настояться.
Яйцо Бенедикт с пармской ветчиной и жареной спаржей
3
Обжариваем спаржу на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим. Обжариваем тостовый хлеб на сухой сковороде. Доводим воду в сотейнике до кипения. Посолим. Добавляем уксус. Делаем воронку и вбиваем в воду яйцо.
Яйцо Бенедикт с пармской ветчиной и жареной спаржей
4
Выкладываем спаржу, тост и ломтики пармской ветчины на тарелку. Помещаем яйцо Бенедикт на тост. Поливаем соусом. Наливаем напиток в стакан. Украшаем ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.