Яркая пепероната

Ингредиенты
Способ приготовления
Яркая пепероната
1
С трех сладких перцев (красного, желтого и оранжевого) срезаем плодоножки. Запекаем перцы при 250 градусах. Когда кожица почернеет – перцы готовы. Выкладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. В это время чистим лук и тонко нарезаем.
Яркая пепероната
2
Лук шалот режем пополам, чеснок чистим и шинкуем, листья петрушки – мелко рубим. Складываем в глубокую миску и перемешиваем.
Яркая пепероната
3
Чистим корень сельдерея и крошим ¼ часть соломкой. Оставшийся корнеплод можно использовать для других блюд.
Яркая пепероната
4
В измельченные овощи наливаем уксус, кладем 1-2 ст. ложки сахара, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Потом добавляем оливковое масло и даем немного настояться.
Яркая пепероната
5
С запеченных перцев снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть нарезаем лентами.
Яркая пепероната
6
Перец и сельдерей перемешиваем с маринадом и даем настояться 20 минут.
Яркая пепероната
7
Готовую пеперонату выкладываем горкой на блюдо, украшаем луком и каперсами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации