Японский суп с гречневой лапшой

Ингредиенты
  • бульон 1000 миллилитров
  • лапша гречневая 70 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • грибы 100 граммов
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый
    60 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Японский суп с гречневой лапшой
1
Выкладываем грибы в кипящую воду. Отвариваем 15 минут.
Японский суп с гречневой лапшой
2
Измельчаем лук, чеснок и имбирь. Нарезаем морковь и зеленый перец. Обжариваем на растительном масле лук, морковь, перец и грибы в течение пяти минут. Добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем одну минуту.
Японский суп с гречневой лапшой
3
Выкладываем смесь в горячий грибной бульон. Доводим до кипения. Засыпаем гречневую лапшу. Варим до готовности лапши. Солим. Добавляем соевый соус. Даем настояться три- пять минут.
Японский суп с гречневой лапшой
4
Наливаем суп. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.