Японский набор шашлыков с морепродуктами

Ингредиенты
  • мидии
    300 граммов
    Мидии
    Мидии — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, …
    Энциклопедия 33 рецепта
    мидии
  • кальмары
    300 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • осетрина 300 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • кукуруза свежая
    Кукуруза свежая
    Кукуруза — высокорослое травянистое растение. В кулинарии ценятся его плоды — зернистые початки. …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кукуруза свежая
  • лимон 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • помидоры черри
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Японский набор шашлыков с морепродуктами
1
Готовим маринад. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Японский набор шашлыков с морепродуктами
2
Очищаем морепродукты. Нарезаем кусочками. Выкладываем на фольгу. Поливаем маринадом. Накрываем еще одним слоем фольги. Кладем в холодильник на три часа. Замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде на 10-15 минут.
Японский набор шашлыков с морепродуктами
3
Доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем кукурузу и немного сахара. Варим три-пять минут до мягкости. Промываем готовую кукурузу под холодной водой. Нарезаем на кусочки.
Японский набор шашлыков с морепродуктами
4
Нарезаем лимон и болгарский перец. Нанизываем на шпажки мясо морепродуктов. Чередуем с помидорами черри и дольками лимона. Отдельно делаем шашлычки из кукурузы и болгарского перца с помидорами черри. Сбрызгиваем оливковым маслом. Слегка солим.
Японский набор шашлыков с морепродуктами
5
Жарим шашлычки на гриле 8-10 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.