Японский десертный салат

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Японский десертный салат
1
Выкладываем сладкий перец на противень, застеленный силиконовым ковриком. Протыкаем перцы ножом в нескольких местах, чтобы в них проходило тепло. Ставим в духовку 280 С на 10 минут.
Японский десертный салат
2
Чистим красный репчатый лук и удаляем середину. Нарезаем перьями. Маринованный лук-шалот разрезаем пополам.
Японский десертный салат
3
Очищаем ананас. Разрезаем на четвертинки и удаляем твердую внутренность. Нарезаем лепестками толщиной в 0,8 см. Разогреваем сковороду с добавлением льняного масла. Обжариваем ананас с двух сторон, затем выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Японский десертный салат
4
Готовим соус терияки. В раскаленный ковш наливаем немного воды. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Вливаем льняное масло. Добавляем белый перец. Разводим крахмал холодной водой. Когда соус закипит, добавляем крахмал малыми порциями. Размешиваем. Снимаем с плиты.
Японский десертный салат
5
Перец избавляем от кожицы и белой мякоти. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Перемешиваем.
Японский десертный салат
6
Разрезаем виноград пополам и удаляем косточки.
Японский десертный салат
7
По периметру блюда выкладываем ананасы. На каждый лепесток ананаса кладем виноград. По центру блюда выкладываем салатный микс, сладкий перец, лук-шалот и красный лук. Сдабриваем соусом терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила Палий | 7 сентября

Какая красота!!!!

Введите текст комментария в это поле.