Ям Плы Мак

Ингредиенты
  • кальмары
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • чеснок 2 зубчика
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • перец чили
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соус рыбный
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • перец болгарский 2 штуки
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 196 рецептов
    стебель сельдерея
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
Способ приготовления
Ям Плы Мак
1
Ставим сотейник на огонь. Наливаем воду. Чистим 2 зубчика чеснока. Нарезаем и выкладываем в ступку.
Ям Плы Мак
2
Разрезаем пополам перец чили. Удаляем семена. Нарезаем и выкладываем в ступку. Добавляем сахар. Растираем. Получившуюся пасту перекладываем в миску. Вливаем рыбный соус. Перемешиваем.
Ям Плы Мак
3
Натираем на терке цедру лайма. Добавляем в миску с заправкой. Выжимаем сок лайма и добавляем в заправку. Выкладываем кальмары в миску. Заливаем кипятком из сотейника. Помешиваем, чтобы с кальмаров сошла кожа.
Ям Плы Мак
4
Разрезаем кальмары и удаляем внутренности. Процеживаем воду обратно в сотейник. Ставим на огонь. Когда вода закипит, повторяем процедуру с ошпариванием кальмаров.
Ям Плы Мак
5
Чистим огурцы и нарезаем под углом тонкими ломтиками. Выкладываем в миску. Чистим и нарезаем лук-шалот. Добавляем к огурцам. Нарезаем красный и зеленый болгарские перцы. Также добавляем в миску.
Ям Плы Мак
6
Чистим стебли сельдерея овощечисткой. Нарезаем под углом и добавляем в миску с овощами. Еще раз ошпариваем кальмары. Снимаем с них тонкие пленки. Нарезаем и добавляем в салат.
Ям Плы Мак
7
Нарезаем листья мяты и добавляем в салат. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, «застеленную» салатными листьями. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Самсон | 30 апреля

Подскажите что за рыбный соус.Уже не в одном рецепте его вижу.

Администратор | 5 мая

Самсон, на Википедии есть соответствующая статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 Если после ее прочтения, у Вас останутся вопросы, мы обязательно на них ответим.

Введите текст комментария в это поле.