Якитори

Ингредиенты
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мирин
  • филе куриное
  • масло кунжутное
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • масло растительное
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец болгарский
  • дайкон
    Дайкон
    История Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — …
    Энциклопедия 21 рецепт
    дайкон
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • рис

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Якитори
1
Предварительно отвариваем рис. Корень имбиря моем и натираем на терке. Отжимаем тертый имбирь в миску. Ставим кастрюлю на плиту.
Якитори
2
Готовим соус терияки. Выжимаем в кастрюлю апельсиновый сок через сито. Добавляем сахар, чуть-чуть имбирного сока и соевый соус. Вливаем немного мирина.
Якитори
3
Филе курицы нарезаем длинными тонкими полосками. Закипевший соус сливаем в миску.
Якитори
4
Полоски куриного филе аккуратно вымачиваем в смеси из имбирного сока и кунжутного масла. Лук-порей нарезаем широкими кружками и моем.
Якитори
5
На палочку надеваем «волной» полоску куриного филе, затем – кружок лука-порея, потом снова полоску. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Якитори
6
Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Таким же образом нарезаем красный перец и дайкон. Обжариваем равномерно шашлычки на сковороде с добавлением соуса терияки.
Якитори
7
Снимаем шашлычки со сковороды. Сбрызгиваем поверхность сковороды растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованные овощи и рис.
Якитори
8
Выкладываем обжаренные овощи с рисом в миску с остатками имбирного сока. На сковороду снова добавляем масло. Еще раз прогреваем шашлычки, подливая соус терияки. Посыпаем кунжутом.
Якитори
9
Варианты подачи. Можно положить готовые якитори сверху на миску с рисом. Также можно воткнуть шашлычки в апельсин со срезанной верхушкой. Вокруг апельсина выложить рис с овощами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 18 июля

обожаю Лазерсона и его рецепты

Ирина | 20 октября

Илья Лазерсон умничка, такое простое и вкуснейшее блюдо! шашлычки сочные и просто тают во рту! спасибо огромное за такие рецепты

Анна | 24 декабря

Лазерсон - лушчий) Ваше чувство юмора и доступность восприятия - делают свое дело)

Раиса | 4 июля

Вы действительно МИРОВОЙ!!! Тоже обожаю смотреть Ваши передачи. СПАСИБО!!!

Наталья Фахретдинова | 11 марта

Готовила Якитори уже дважды!!Гости в восторге!!Очень вкусно. И оригинально выглядит!

Сергей Ермолаев | 6 мая

Спасибо!!!

Элла | 30 августа

Спасибо Илье Лазерсону за то, что учит принципам и тонкостями приготовления.Очень понятно,доступно,а самое главное -немного получается,как у Вас.Я Вам очень благодарна.

orenman | 20 января

Думал попробовать, но если уж Лазерсон делал, то побег за ингредиентами. Лазерсону респект!!!!

Эл | 2 августа

Так не честно, переводить продукты нельзя, пожалуйста, если возможно напишите грамаш!

Администратор | 3 августа

Эл, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)

Введите текст комментария в это поле.