Яичница-глазунья с овощами

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • помидор 2 штуки
  • перец болгарский 1 штука
  • колбаса
    100 граммов
    Колбаса
    Колбаса — мясное изделие, представляющее собой фарш в плотной продолговатой оболочке. Колбаса может сочетать …
    Энциклопедия 36 рецептов
    колбаса
  • ветчина
    100 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло кукурузное 45 миллилитров
  • горошек зеленый
    100 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • спаржа
    400 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • херес 30 миллилитров
  • петрушка
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Яичница-глазунья с овощами
1
Ошпариваем помидоры, помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и болгарский перец кубиком. Мелко нарезаем колбасу и копченую ветчину.
Яичница-глазунья с овощами
2
Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на сковороде с добавлением кукурузного масла. Добавляем помидоры, перец, колбасу, ветчину и лавровый лист. Посолим, поперчим. Вливаем два стакана воды и увариваем в течение 5 минут. Удаляем лавровый лист со сковороды.
Яичница-глазунья с овощами
3
Выкладываем овощную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Добавляем горошек и консервированную спаржу. Разбиваем на овощи яйца. Поливаем хересом.
Яичница-глазунья с овощами
4
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Посыпаем глазунью измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
рамз | 12 апреля

тефтели из фарша

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты