Ягодный суп с базиликом

Ингредиенты
  • ягоды свежие 400 граммов
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мороженое
    50 граммов
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
  • вода минеральная
    1000 миллилитров
    Вода минеральная
    Минеральная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые …
    Энциклопедия 24 рецепта
    вода минеральная
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лимон
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • лед
Способ приготовления
Ягодный суп с базиликом
1
Помещаем ягоды в сотейник. Ставим на водяную баню. Добавляем сахар, сок половины лимона и апельсина, цедру лимона и нарезанный базилик. Снимаем с огня через пару минут. Даем остыть.
Ягодный суп с базиликом
2
Делаем лимонад. Измельчаем в блендере ягоды с базиликом. Срезаем цедру с апельсина. Наливаем в графин сок одного апельсина. Добавляем цедру, красную смородину и ягодное пюре.
Ягодный суп с базиликом
3
Выкладываем в графин лед. Перемешиваем. Заливаем минеральной водой. Даем настояться.
Ягодный суп с базиликом
4
Выкладываем суп в тарелку. Помещаем сверху шарик ванильного мороженого. Добавляем оливковое масло. Поперчим. Наливаем лимонад в стакан. Смазываем края цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.