Ягодный сабайон

Ингредиенты
  • малина
    125 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • голубика
    125 граммов
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • клубника
    250 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • яйцо 6 штук
  • сахарная пудра 45 граммов
  • вино белое
    80 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сливки 80 миллилитров
  • кофе натуральный
    20 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • черный перец
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
Способ приготовления
Ягодный сабайон
1
Выкладываем в миску клубнику, голубику и малину. Добавляем две столовые ложки апельсинового сока. Натираем одну чайную ложку цедры апельсина. Добавляем в ягоды. Перемешиваем. Даем настояться.
Ягодный сабайон
2
Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в сотейник. Добавляем сахарную пудру. Ставим на медленный огонь. Аккуратно перемешиваем миксером до загустения.
Ягодный сабайон
3
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, вливаем белое вино. Продолжаем взбивать до плотной массы. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем крему остыть.
Ягодный сабайон
4
Готовим кофейный напиток. Вливаем сливки и молоко в сотейник. Прогреваем на плите. Перемалываем зерна кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Высыпаем кофе. Добавляем кардамон, мускатный орех, корицу, перец и кусочки имбиря. Перемешиваем.
Ягодный сабайон
5
Вливаем часть молока, перемешиваем. Затем доливаем весь объем. Перемешиваем. Закрываем поршень. Оставляем завариваться.
Ягодный сабайон
6
Выкладываем ягоды в чашу для подачи. Сверху выкладываем крем. Украшаем листьями мяты. Опускаем поршень. Наливаем кофе в чашку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации