Ягодный хрум
Ингредиенты
- черника 200 граммов
-
малина
200 граммовМалинаИстория Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …Энциклопедия 124 рецепта
- сухари толченые
-
сахар
120 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
масло сливочное
50 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2137 рецептов
- сливки 200 миллилитров
- сахарная пудра 50 граммов
Способ приготовления
1
Сухари с половиной сахара обжариваем на растопленном сливочном масле, помешивая. Ягоды посыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем.
2
Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры (1-2 ч.л.), постепенно увеличивая скорость вращения миксера.
3
В креманки насыпаем обжаренные сухари, потом чернику, и сверху – снова сухари.
4
Слегка трамбуем ложкой и выкладываем слой малины. Сливки венчают всю композицию.
5
Готовый десерт присыпаем сухарями и сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!