Ягодный десерт

Ингредиенты
  • яйцо 5 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сыр маскарпоне 50 граммов
  • сметана 50 граммов
  • варенье черничное
    20 граммов
    Варенье черничное
    Варенье черничное — десерт из ягод черники, сваренной с сахаром. Для приготовления варенья чернику необходимо …
    Энциклопедия 1 рецепт
    варенье черничное
  • черника
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Ягодный десерт
1
Осторожно отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
Ягодный десерт
2
Затем понемногу (по 1 столовой ложке) добавляем сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка.
Ягодный десерт
3
В итоге получаем плотную белую массу. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.
Ягодный десерт
4
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем массу в виде маленьких лепешечек.
Ягодный десерт
5
Безе даже не выпекается, а сушится. Запекаем в духовке при температуре 140-150 градусов. В течение первых 10 минут дверцу духовки можно приоткрыть. Печем 1,5 - 2 часа в зависимости от размера печенья.
Ягодный десерт
6
Для приготовления крема-соуса соединяем сыр маскарпоне, сметану и черничное варенье.
Ягодный десерт
7
Готовое безе поливаем соусом, украшаем свежими ягодами черники и листиками мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.