Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем

Ингредиенты
  • баранина
    200 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • сало курдючное 20 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры в собственном соку
  • курага
    50 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • изюм
    50 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • демиглас яблочный
  • мёд
    10 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • кускус
    Кускус
    Кускус — это пшеничная или ячменная крупа грубого помола. Внешне напоминает мелкий круглый рис нежно-жёлтого …
    Энциклопедия 24 рецепта
    кускус
  • цукини
  • перец болгарский
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • гранат
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • цветы
Способ приготовления
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
1
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем курдючное сало и выкладываем в сотейник. Нарезаем баранину кубиком. Чистим и произвольно нарезаем чеснок.
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
2
Чистим и нарезаем средним кубиком репчатый лук. Посолим и поперчим мясо. Удаляем из сотейника жир. Выкладываем мясо. Помешиваем. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
3
Разогреваем еще один сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем цукини и сладкий перец мелким кубиком. Нарезаем курагу на кубики размером с изюм. Взбиваем блендером томаты в собственном соку и добавляем в сотейник с мясом.
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
4
Добавляем молотый красный перец, корицу, куркуму и демиглас. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем курагу и изюм. Тушим 30 минут.
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
5
В разогретый сотейник добавляем нарезанные цукини и сладкий перец. Помешиваем. Посолим, поперчим. Вливаем немного воды. Добавляем кускус. Снимаем сотейник с огня и накрываем крышкой. Даем кускусу впитать влагу.
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
6
Чистим гранат. Кускус периодически помешиваем. Добавляем в сотейник с мясом мед. Добавляем в кускус оливковое масло.
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
7
Выкладываем кускус на блюдо. В центре размещаем баранину. Посыпаем мясо миндалем, а кускус – гранатом. Украшаем кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 15 июня

Скажите, пожалуйста, перец красный острый мы добавляем или молотый сладкий перец? Спасибо

Администратор | 16 июня

Максим, острый. Приятного аппетита :)

Максим | 24 июня

Спасибо большое!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации