Яблоки, фаршированные малиной

Ингредиенты
  • яблоко 2 штуки
  • малина
    150 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • тесто слоеное
    250 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • вино красное
    70 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • сахарная пудра 30 граммов
Способ приготовления
Яблоки, фаршированные малиной
1
Вытаскиваем из яблок сердцевину с семенами.
Яблоки, фаршированные малиной
2
Засыпаем малину сахаром и растираем ложкой.
Яблоки, фаршированные малиной
3
Ставим сотейник на огонь. Вливаем белое сухое вино. Ставим яблоки дырками вниз и накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут.
Яблоки, фаршированные малиной
4
Раскатываем тесто скалкой. Отрезаем неровные края. Посыпаем стол сахарной пудрой. Выкладываем на него тесто. Раскатываем и разрезаем на 2 части. 5) Начиняем яблоки малиной с сахаром. Оборачиваем яблоки тестом. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем яблоки и смазываем их яйцом. Ставим противень в духовку 180 С на 10-15 минут.
Яблоки, фаршированные малиной
5
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Вливаем красное вино. Когда вино начнет кипеть, добавляем малину с сахаром. Помешиваем.
Яблоки, фаршированные малиной
6
Выкладываем яблоки на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем мятой и ягодами малины. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аннушка | 6 марта

Вера! Всё будет хорошо! Не грусти!

Алиса | 23 апреля

Делали дома рецепт просто замечательный!!!

Введите текст комментария в это поле.