Яблочный татин

Ингредиенты
Способ приготовления
Яблочный татин
1
Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.
Яблочный татин
2
Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.
Яблочный татин
3
Заливаем смесь в форму с фруктами.
Яблочный татин
4
В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.
Яблочный татин
5
Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и проколов поверхность.
Яблочный татин
6
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.
Яблочный татин
7
На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина Смирнова | 31 января

Ошибочка. Написано: яблоки 1000 штук. Так сколько же надо? 2-3?

Администратор | 1 февраля

Екатерина, спасибо! 4 крупных яблока

Екатерина Смирнова | 1 февраля

Спасибо большое.

Людмила | 26 сентября

Большое спасибо Вам, Вера. Приготовила яблочный татин по вашему рецепту. Все превосходно получилось. Вкус- объеденье. Не ожидала, что из таких простых продуктов получиться так вкусно. Делитесь больше своими видео уроками. Еще раз спасибо!

Наташка | 4 октября

А сколько воды надо?

Елена Пименова | 26 ноября

воды надо несколько ложек столовых - постепенно доливать, чтобы сахар раствориться мог, и начал плавиться. а вообще - лучше писать точный рецепт. я так думаю.

Олеся | 11 февраля

Еще один простой и вкусный рецепт! Спасибо)))))

Зефирка | 15 февраля

Классный рецепт! Обязательно попробую сделать!!!

Зефирка | 17 апреля

Сделала и получилось просто СУПЕР И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо , Вере , за такие простые, вкусные и понятные рецепты! Жду с нетерпением новых!!!:)

Юлия | 29 июля

Подскажите, пожалуйста, тесто сверху не нужно ничем смазывать, перед тем, как в духовку ставить?

Марина | 8 марта

Приготовила пирог на 8 марта,очень вкусно, к сахару добавила ложечку меда, ну очень просто готовится, спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации