Яблочный соус

Ингредиенты
  • яблоко 3 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • сок лимонный
Способ приготовления
Яблочный соус
1
Моем и очищаем от кожуры яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком.
Яблочный соус
2
Вливаем немного воды в кастрюлю, чтобы только закрывало дно. Добавляем палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой.
Яблочный соус
3
Тушим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне еще 10 минут.
Яблочный соус
4
Выкладываем соус в соусник. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Эльмира | 12 августа

Я даже представить не могу, к какому блюду подавать подобный "соус". Кто подскажет?

Администратор | 13 августа

Эльмира, этот соус можно подавать к свинине или к картофельным оладьям.

Введите текст комментария в это поле.