Яблочный пирог «Серебряный век»

Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сметана 180 граммов
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • разрыхлитель 5 граммов
  • яблоко 4 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 1 штука
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Яблочный пирог «Серебряный век»
1
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем. В глубокую миску с 60 граммами сметаны порциями вливаем растопленное масло, непрерывно помешиваем.
Яблочный пирог «Серебряный век»
2
Теперь порциями добавляем сюда муку. Готовое тесто выкладываем в стеклянную форму (металлическую лучше смазать маслом) и от середины к краям формируем основу будущего пирога.
Яблочный пирог «Серебряный век»
3
Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину, и выкладываем на тесто.
Яблочный пирог «Серебряный век»
4
Приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сметану (1 стакан) с сахарным песком, добавив чайную ложку ванильного сахара. Когда сахар растворится, разбиваем сюда яйцо, взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
Яблочный пирог «Серебряный век»
5
Заливаем кремом будущий пирог, слегка встряхнув емкость, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Яблочный пирог «Серебряный век»
6
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции прямо в емкости для запекания и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 20 февраля

Картинка красивая, аппетитная. Захотелось попробовать рецепт. Отзыв - после опробования. А Вера - умничка!

Галина | 6 марта

Пирог замечательный, очень нежный! Готовить несложно, результат очень порадовал! Маленькая неточность в рецепте. На видео стакан муки (это150-160 г), а у вас в описании указано 100 г.

Ирина | 8 марта

Пирог получился изумительный! С удовольствием ели и дети, и взрослые! Следующий раз буду делать двойную порцию. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

карлыгаш | 2 апреля

отличный рецепт, готовить легко. Вкусно и совершенно потрясающе выглядит. Съели в шесть секунд, даже на бис, хочу попробовать и другие рецепты, чтобы снова удивить семью. Спасибо, Вера за вкусный рецепт и не менее вкусный мастер-класс.

Наталья Потапова | 6 августа

до этого рецепта у меня муж не любил яблочные пироги, но сегодня его вкусы изменились. спасибо Верочке за потрясающе вкусные рецепты!

Елена | 27 августа

Очень люблю передачи с Верой Зощенко. Пирог серебряного века вдохновил. Обязательно испеку. Да и яблок в этом году у нас очень много.

Лариса | 27 августа

Огромное спасибо, Вера! Пирог изумительный! Я сижу на диете, но когда испекла для семьи, не удержалась. Ели огненный, не дав ему остыть. На следующий день еще испекла, остатки доедали утром, совершенно другой вкус, но потрясающий. Зять каждый раз пытается угадать ингредиенты, все мимо. Вера, спасибо Вам большое, телеканал смотрю только из-за Ваших передач.

Татьяна | 6 сентября

Вера, спасибо-это бомба!!!!!!!!!!!! Такой вкусный пирог. Принесла на работу. все были в восторге. А домашние просят готовить пирог каждые выходные.

Инна | 19 ноября

Верочка, я вас люблю, постоянно смотрю! Вы такая хорошая, позитивная!

Марина Епифанова | 19 января

Пирог просто СУПЕР!!!Вере спасибо большое за волшебный рецепт,из доступных продуктов получилось такое чудо!

Юлия | 21 января

Готовила уже много раз. Рецепт супер. Спасибо. Пробовала делать 50/50 с нектаринами. Чудесный результат.

светлана | 25 мая

Почему нельзя указать все в граммах? Стаканы у всех разные

дашка | 1 июня

Стакан - классический граненый - 250 граммов

Лина | 11 июня

Стакан классический граненный - 250 мл, а миллитры и граммы понятия разные. И 250 мл соответствует 160 г. муки.

Яна Гудман | 24 июня

Вкусно, НО очень жирно... В рецепте и правда количество муки маловато!Видимо все таки ошибка.

Ольга | 24 сентября

Супер-пирог! стал любимым десертом нашей семьи. Кол-во муки, конечно, нуждается в корректировке. Однако, для хозяйки, которая хоть немного стряпает не составит труда довести тесто до нужной консистенции. В остальном все идеально. Огромное спасибо :-)

Сабина | 14 ноября

Очень легкий в приготовлении пирог, просто объедение!!! В первый раз сделала слопали все сразу))) спасибо большое за рецепт) всегда смотрю ваши сладкие рассказы

Елена | 8 февраля

Спасибо за шикарный рецепт!!! Очень вкусно, ел даже сын, который не ест овощи-фрукты вообще!! Все в восторге. Единственная проблема была с мукой- в рецепте указано странное количество для такой консистенции, в итоге сыпала на глаз, вернее на руку, пока не получила тесто, по выражению Веры Зощенко "как попка младенца".

Ирина Ващилова | 11 февраля

Рецепт отличный! Мы его делаем в мультяшке только, яблоки трем....Никак не могу понять - утром он есть, а вечером - крошки... вроде и народа три человека.....))) Дочка уже научилась делать)))

Kate Volkova | 1 марта

Спасибо огромное за такой простой, но жутко вкусный и необычный рецепт. Вроде бы всё просто, но итог всех убивает наповал! Безусловно, с мукой для теста что-то напутано, поэтому 120 грамм точно возьмите, а потом смотрите по обстановке и добавляйте ее, пока не родится такое нежное тесто. После одного раза влюбляешься в этот пирог на всю жизнь, особенно, если при подаче еще и шарик мороженого положить. Никаких комментариев и лишь взгляды, которые просят добавки:))

Наталья | 30 апреля

Крем делала на домашней сепарированной сметане. Продуктов немного, усилий почти никаких, вкус волшебный. Да и на вид очень симпатичный пирог. Спасибо, Вера!

Сергей Ермолаев | 11 мая

Очень вкусно!

Мария Захарова | 27 июня

Пирог правда вкусный! делала его еще под названием "Цветаевский", муки клала в тесто 1,5 стакана, попробую уменьшить, может правда так вкуснее будет!!! спасибо за идею!

любовь | 2 октября

в видео на стенде написано муки и сахара по стакану взять,а в списки ингредиентов муки 100 гр,а сахара 200.так сколько брать муки и сахара?разберитесь.пожалуйста.

любовь | 2 октября

только что испекла пирог.такой вкусный и ароматный!!!спасибо Вере за рецепт.Правда с мукой путаница,но я добавляла ее по ощущениям.но пирог чудеснейший!!!

Валентина Бахтина | 4 октября

Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, если честно, то лучше чем шарлотка:) Говорю Вам Огромное Спасибо:)))!!!!!

Администратор | 5 октября

Любовь, поправили ингредиенты! Спасибо за вашу внимательность.

Константин Милый | 27 декабря

Да, в 21 веке, когда все магазины завалены точными и недорогими электронными весами, просто раздолбайство давать рецепты в стаканах, ложках и т.д. Для первого приготовления - это особенно важно. Потом, когда блюдо освоено, человек может быть и сам начнёт закладывать индигриенты ложками и стаканами.

Елена | 25 января

Скажите пожалуйста, а после выпекания крем должен остаться жидким?

ami | 18 февраля

очень вкусный пирог!!!! вся семья в восторге!!!!! теперь это наш любимый десерт!!! а с ванильным мороженным просто чудо!!! Спасибо огромное, Вере, за этот рецепт!!!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации