Яблочный пирог с маком

Ингредиенты
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лимон
  • сыр сливочный
  • сахарная пудра
  • яблоко
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • эстрагон
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Яблочный пирог с маком
1
Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Добавляем сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять 5-6 минут.
Яблочный пирог с маком
2
Снимаем цедру лимона. Выжимаем лимонный сок. Нарезаем цедру тонкой соломкой.
Яблочный пирог с маком
3
Готовим сливочную основу. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.
Яблочный пирог с маком
4
Удаляем плодоножки и семенные камеры из яблок. Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. Добавляем корицу.
Яблочный пирог с маком
5
Раскатываем тесто скалкой. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто. Наносим сливочную основу. Размещаем яблочный фарш. Ставим в духовку 160-170 С на 8-10 минут.
Яблочный пирог с маком
6
Снимаем листья со стеблей эстрагона и мелко нарезаем. Нарезаем клубнику на четвертинки.
Яблочный пирог с маком
7
Разрезаем пирог на четыре части. Выкладываем на блюдо. Посыпаем маком и нарезанным эстрагоном. Украшаем клубникой. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 19 августа

Божественный пирог!!! Малаховский как всегда на высоте))) СПАСИБО за отличный и простой рецепт!!!!

Введите текст комментария в это поле.