Яблочный пирог с курагой

Ингредиенты
  • мука пшеничная 400 граммов
  • масло сливочное
    350 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    180 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • яйцо 3 штуки
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яблоко 2 штуки
  • курага
    200 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • корица
    5 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сахарная пудра 15 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • кислота лимонная
Способ приготовления
Яблочный пирог с курагой
1
Готовим слоеное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с 4-5 ст. ложками муки, раскатываем в квадрат толщиной 2 см и кладем в холодильник на 30 минут.
Яблочный пирог с курагой
2
Муку просеиваем на доску, делаем в середине углубление. Наливаем в нее воду, добавляем немного лимонной кислоты, высыпаем соль и быстро замешиваем густое эластичное тесто. Скатываем тесто в гладкий шар и оставляем на 30 минут.
Яблочный пирог с курагой
3
Затем раскатываем его в квадрат. На середину этого квадрата кладем масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрываем краями теста и раскатываем толщиной 1 см. Складываем в четыре раза и кладем в холодильник на 30 минут.
Яблочный пирог с курагой
4
Затем тесто раскатываем таким же способом еще раз, снова складываем вчетверо и охлаждаем 15-20 минут. То же самое проделываем еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Яблочный пирог с курагой
5
Если нет времени на приготовление слоеного теста, покупаем его заранее.
Яблочный пирог с курагой
6
2 больших яблока очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем ломтиками. Курагу замачиваем на 30 минут, обсушиваем.
Яблочный пирог с курагой
7
Готовое тесто разделяем на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем ее на сбрызнутую водой форму для выпечки. На тесто кладем ломтики яблок, сверху равномерно выкладываем курагу, посыпаем сахаром, корицей.
Яблочный пирог с курагой
8
Сверху накрываем другим пластом теста, края защипываем. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при температуре 220 градусов.
Яблочный пирог с курагой
9
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации