Яблочный пирог из пшеничного хлеба

Ингредиенты
  • яблоко 1 штука
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • миндаль
    15 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • черника 5 граммов
  • сахар тростниковый 20 граммов
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • хлеб для тостов
  • корица
    1 грамм
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мороженое ванильное
    40 граммов
    Мороженое ванильное
    Мороженое ванильное — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла с добавлением …
    Энциклопедия 15 рецептов
    мороженое ванильное
  • мята
    3 грамма
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • сахарная пудра 2 грамма
Способ приготовления
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
1
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком. Кладем в миску. Заливаем апельсиновым соком.
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
2
Разогреваем сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем сахар. Выкладываем яблоки в сотейник. Протушим. Добавляем сушеную чернику.
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
3
Вливаем коньяк. Поджигаем. Ждем, пока огонь не погаснет. Разламываем плоской стороной ножа жареный миндаль. Добавляем в яблоки цедру апельсина и толченый жареный миндаль. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
4
Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Вырезаем кондитерской вырубкой круг из теста. Кладем в формочку. Остальные тосты нарезаем на полоски. Формируем бортики из полосок.
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
5
Выкладываем начинку. Защипываем края тостов. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
6
Украшаем пирог шариком ванильного мороженого, корицей и листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Илья | 16 ноября

Приготовил очень вкусно

Введите текст комментария в это поле.