Яблочный конфитюр с чили

Ингредиенты
  • яблоко 3 штуки
  • перец чили 1 штука
  • сок лимонный
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
Способ приготовления
Яблочный конфитюр с чили
1
Сначала очищаем яблоки от кожи и семян, затем нарезаем их кубиками и поливаем лимонным соком.
Яблочный конфитюр с чили
2
Затем обильно посыпаем фрукты сахаром, добавляем розмарин и тимьян. Последний ингредиент — нарезанный чили.
Яблочный конфитюр с чили
3
Получившуюся массу тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов.
Яблочный конфитюр с чили
4
Пропитавшуюся смесь доводим на плите до кипения, после чего сразу выставляем на медленный огнь и даём прокипеть в течение 15 мин., при этом периодически помешивая.
Яблочный конфитюр с чили
5
Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кулинар | 16 марта

Очень классный получился конфитюр)

Введите текст комментария в это поле.