Яблочный кекс

Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 граммов
  • яйцо 5 штук
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яблоко 5 штук
  • разрыхлитель 5 граммов
  • лимон 1 штука
  • мелисса
    Мелисса
    Мелисса — травянистое растение семейства Яснотковые. В кулинарии используют ее листья и стебли, причем как в …
    Энциклопедия 8 рецептов
    мелисса
Способ приготовления
Яблочный кекс
1
Запекаем яблоки в духовке. Снимаем кожицу. Удаляем сердцевину. Протираем мякоть через сито или мелкую терку.
Яблочный кекс
2
Смешиваем пюре, три столовых ложки сахара и чайную ложку лимонной цедры.
Яблочный кекс
3
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем пюре. Смешиваем муку и разрыхлитель. Вводим в массу. Перемешиваем.
Яблочный кекс
4
Взбиваем белки в пышную пену. Смешиваем с яблочной массой.
Яблочный кекс
5
Смазываем форму маслом. Выкладываем массу. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Яблочный кекс
6
Заливаем остатки сахара небольшим количеством воды. Варим сироп.
Яблочный кекс
7
Украшаем сиропом и листиками мелиссы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.