Яблочные пончики

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 граммов
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • яблоко
  • дрожжи
    25 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 240 миллилитров
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • сахарная пудра 10 граммов
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
Способ приготовления
Яблочные пончики
1
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем столовую ложку муки и даем немного подойти. Очищаем 300 граммов яблок от семян и кожуры и натираем на терке. Взбиваем яйца.
Яблочные пончики
2
Вливаем в опару оставшееся молоко, добавляем яйца, сахар, соль, муку, сливочное масло и яблоки, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
Яблочные пончики
3
Отделяем столовой ложкой кусочки теста, опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Подаем блюдо, поспав смесью сахарной пудры и ванили. Яблочные пончики готовы! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
эма | 26 сентября

пончики получились воздушные и ароматные. спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.