Яблочные кексы

Ингредиенты
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 2 грамма
  • яблоко 2 штуки
  • сок лимонный
Способ приготовления
Яблочные кексы
1
Очищаем яблоки. Натираем на крупной терке. Добавляем немного лимонного сока и одну столовую ложку сахара.
Яблочные кексы
2
Взбиваем размягченное масло с 3 ложками сахара. Добавляем по одному яйцу. Тщательно перемешиваем.
Яблочные кексы
3
Смешиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем в яично-масляную смесь 100 граммов муки. Добавляем яблоки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густое.
Яблочные кексы
4
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в течение 35-40 минут при 190 градусах. Украшаем зеленью мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Илона | 1 марта

А на сколько порций?

Светлана | 16 октября

Очень простой рецепт.Из-за содержимого холод-ка пришлось чуть-чуть отклониться:вместо лим.сока-полстакана молока,яблоки ушли гулять,но дома были вишни,и разрыррытель я сыпала с душой-8 гр.. Но что получилось.....МЯГКИЕ ,ТАЮЩИЕ ВО РТУ, ВИШНЕВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Юлия Алексеева | 26 сентября

Илона,у меня получилось 8 средних кексов.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации