Яблочное суфле

Ингредиенты
  • яблоко 2 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • печенье
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Яблочное суфле
1
Споласкиваем и очищаем яблоки. Нарезаем на дольки. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем яблоки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов десять минут до мягкости. По готовности остужаем. Взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сахар и перемешиваем.
Яблочное суфле
2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крутую пену. Аккуратно добавляем в пюре и перемешиваем лопаткой.
Яблочное суфле
3
Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом. На дно укладываем кусочки песочного печенья. До середины емкости выкладываем пюре. Выпекаем на водяной бане при температуре 180 градусов 10 минут. Выключаем. Оставляем суфле в духовке еще на 5 минут.
Яблочное суфле
4
Украшаем суфле корицей и мятой. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации