Яблочно-апельсиновый тарт

Ингредиенты
  • яблоко 2 штуки
  • апельсин
    3 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • тесто слоеное
    250 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • масло растительное
  • сахар тростниковый 150 граммов
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
Способ приготовления
Яблочно-апельсиновый тарт
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Очищаем яблоки и апельсины от кожуры. Удаляем сердцевину у яблока. Нарезаем тонкими дольками.
Яблочно-апельсиновый тарт
2
Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем яблоки по краю формы. В середину выкладываем дольки апельсина. Плотно укладываем.
Яблочно-апельсиновый тарт
3
Поверх фруктов наливаем растопленное сливочное масло. Посыпаем мукой стол. Раскатываем слоеное тесто.
Яблочно-апельсиновый тарт
4
Кладем тесто сверху на фрукты. Подминаем края внутрь формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Достаем и остужаем пирог.
Яблочно-апельсиновый тарт
5
Ставим на огонь сотейник. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем апельсиновый сок. Когда сахар растопится, добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
Яблочно-апельсиновый тарт
6
Кладем блюдо на тарт. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем форму. Делаем ленту из апельсиновой кожуры. С помощью ложки закручиваем ее в спираль.
Яблочно-апельсиновый тарт
7
Поливаем карамелью тарт. Сверху кладем спираль из кожуры. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 23 марта

Приготовила сразу же после просмотра рецепта по телевизору. Очень-очень вкусный и ингредиенты простые. Отличный рецепт, спасибо! Я сама плохо готовлю, но в этот раз была на высоте и мужу угодила ;)

Ирина Гаврилова | 23 марта

Первый раз получилась жидкая заливка, но вторая попытка была успешной, заливка хорошо загустела. Потом соскребла остатки застывшей карамели и посыпала тарт. Всем понравилось. Спасибо.

Анастасия | 4 августа

Можно ли заменить тростниковый сахар обычным?

Ирина | 7 января

Тарт получился великолепным, только не получилась карамель - она как-то быстро затвердела в крупные кусочки. Что я не так делала?

Lilly Beck | 21 февраля

Всё получилось хорошо. :) Только сироп не выдержала должное время и он оказался недостаточно густым. В следующий раз буду внимательней. :) Настя Латова, благодарю за вкусные, и такие простые рецептики. :) Успехов... :)

Lilly Beck | 13 марта

Со второй попытки сироп вышел как надо. Тростникового сахара не было. Добавила капельку какао и появился нужный цвет. Очень вкусный пирог. Очень. Два кусочка сразу отведала.

Введите текст комментария в это поле.