Яблочная пастила

Ингредиенты
  • яблоко 5 штук
  • яйцо 1 штука
  • сахар тростниковый 25 граммов
  • мука пшеничная 25 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Яблочная пастила
1
Разрезаем яблоки пополам. Удаляем сердцевину. Заворачиваем по три яблока в фольгу. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Яблочная пастила
2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белок с солью до состояния плотной пены. Добавляем тростниковый сахар. Продолжаем взбивать еще 5 минут.
Яблочная пастила
3
Достаем яблоки. Протираем без кожуры через сито. Добавляем в белок. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем пастилу в кондитерский мешок. Выдавливаем пастилу на пергамент в виде небольших печенек.
Яблочная пастила
4
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 31 января

Добрый день, я все сделала, как учил шеф повар на видео, ничего сложного, но печенки не пропеклись,хотя я увеличила время запекания до 40 мин., так должно быть?

Введите текст комментария в это поле.