Яблочки в кунжуте

Ингредиенты
  • яблоко 1 штука
  • сок лимонный
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • мука
    6 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • сахар тростниковый 13 граммов
  • мёд
    3 грамма
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло кунжутное 300 миллилитров
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
Способ приготовления
Яблочки в кунжуте
1
Яблоко чистим, режем на дольки и спрыскиваем соком лимона. Попутно разогреваем кунжутное мало для фритюра.
Яблочки в кунжуте
2
В глубокой миске смешиваем муку, крахмал и щепотку корицы. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Постоянно взбивая, вводим порциями мучную смесь в яйцо.
Яблочки в кунжуте
3
Обмакиваем яблочные дольки в получившийся кляр, варим 30 секунд во фритюре и выкладываем на салфетку.
Яблочки в кунжуте
4
Остывшие фрукты размещаем на блюде и поливаем мёдом.
Яблочки в кунжуте
5
Напоследок обсыпаем десерт кунжутом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.