Выпечка «Дачные корзинки»

Ингредиенты
  • творог
    90 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • разрыхлитель
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сливки 200 миллилитров
  • сахарная пудра 60 граммов
  • малина
    150 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
Способ приготовления
Выпечка «Дачные корзинки»
1
Растапливаем масло в сотейнике, яйцо растираем с сахаром и щепоткой соли. Жидкое масло вводим тонкой струйкой в яйцо, не переставая взбивать.
Выпечка «Дачные корзинки»
2
Потом сюда же добавляем творог, муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваем загустевшую массу ложкой, затем руками.
Выпечка «Дачные корзинки»
3
Тесто разминаем, делим на 4 части (по количеству формочек) и раскатываем.
Выпечка «Дачные корзинки»
4
Формы изнутри смазываем растительным маслом и укладываем тесто. Ставим запекаться на 15-20 минут при 190 градусах.
Выпечка «Дачные корзинки»
5
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, малину раздавливаем ложкой, оставив немного ягод для украшения. Смешиваем оба ингредиента.
Выпечка «Дачные корзинки»
6
Запёкшиеся бисквиты вынимаем из форм, пару оставляем в виде кексов, из остальных формируем корзинки, выбрав сердцевину. Корзинки наполняем суфле, оставшийся крем выливаем в креманку.
Выпечка «Дачные корзинки»
7
Украшаем блюдо ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ИРИНА | 22 октября

НИКОГДА НЕ ПИСАЛА КОММЕНТАРИИ, НО НЕ ВЫДЕРЖАЛА ПРОСМОТРЕВ НА ВАШЕМ КАНАЛЕ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ. ЭТО ПРОСТО НАСМЕШКА НАД ЗРИТЕЛЕМ. КОРЗИНОЧКИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ МЕТОДОМ ВЫКОВЫРИВАНИЯ СЕРЕДИНЫ КЕКСА.

Валентина | 17 ноября

Очень вкусно получились) спасибо за рецепт

Елена | 10 апреля

Ирина, не ужели Вы не видели, что корзиночки просто не получились. Зато теперь у меня есть рецепт кулича, спасибо за идею Вере Зощенко))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации