Воздушный торт с маком

Ингредиенты
  • яйцо 8 штук
  • сахар
    750 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • фисташки 200 граммов
  • молоко сгущенное
    350 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 480 миллилитров
  • сахарная пудра 130 граммов
  • мак
    20 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • кунжут
    20 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • фрукты по вкусу
  • ягоды свежие
Способ приготовления
Воздушный торт с маком
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/3 сахара до устойчивой пены. Добавляем оставшийся сахар, рубленые орехи, мак, кунжут и перемешиваем.
Воздушный торт с маком
2
Разогреваем духовку до 100 градусов. Разделяем смесь на три половины и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку и выпекаем 3 часа.
Воздушный торт с маком
3
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
Воздушный торт с маком
4
Охлаждаем коржи, смазываем каждый кремом и укладываем друг на друга, формируя торт.
Воздушный торт с маком
5
Подаем десерт, оформив взбитыми сливками с сахарной пудрой, фруктами и ягодами. Воздушный торт с маком готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Костин Максим | 20 октября

Свиду ничего...

вася | 16 января

Клёва.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации