Вишневый пирог

Ингредиенты
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • дрожжи свежие
    25 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 52 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная 200 граммов
  • мука кукурузная
    50 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • разрыхлитель
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • вишня
    450 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сметана 200 граммов
Способ приготовления
Вишневый пирог
1
Смешиваем молоко и свежие дрожжи. Разводим венчиком. Добавляем две столовые ложки сахара. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Добавляем пшеничную и кукурузную муку, чайную ложку разрыхлителя или соды. Перемешиваем. Затем вымешиваем руками. В конце добавляем половину чайной ложки соли. Оставляем подниматься на 20-40 минут.
Вишневый пирог
2
Для начинки разогреваем сковороду. Прогреваем замороженную вишню. Разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Пока сок от ягод не закипел, вливаем крахмал. Перемешиваем до загустения. Снимаем с плиты, когда уйдет белый цвет. Даем остыть.
Вишневый пирог
3
Выкладываем бумагу на противень. Перекладываем тесто. Присыпаем руки мукой. Равномерно распределяем тесто на противне пальцами от середины к краю. Выкладываем начинку. Распределяем. Оставляем края и формируем бортики.
Вишневый пирог
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Смешиваем сметану и четыре столовых ложки сахара. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог. Полностью остужаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 23 июня

Вкусна!

Рита | 26 июня

Спасибки! Очень вкусный пирог, мои мальчики в восторге!!!

надежда | 27 июня

если в магазине нет кукурузной муки?

Алла | 28 июня

возьмите кофемолку смелите обычную крупу, будет вам мука

Валентина | 30 июня

На 250 гр муки 25 грамм дрожжей и 1 чайная ложка соды - для чего? И вообще у пирога вид неаккуратный и неаппетитный.

Администратор | 1 июля

Валентина, будьте внимательны, в рецепте указано добавить разрыхлитель или соду.

Елена | 2 июля

Огромное спасибо за рецепт пирога,очень просто и очень вкусно, семья оценила, но сметаны надо брать больше раза в два, будет еще вкуснее и сочнее.

Светлана | 4 июля

Пирог прост в изготовлении и очень вкусный. Скажите, а можно его стряпать со смородиной?

Яна | 7 июля

Чтобы пирог получился ровный и красивый я выпекала в силиконовой форме с невысокими бортами 2 см, диаметром 20 см. Получилось ровненько. Затем горячим вынула и залила кремом. Очень аппетитно. Очень просто и быстро. Спасибо за рецепт.

наталья | 12 июля

Я ПЕКЛА ТАКОЙ ПИРОГ,НО С МУКОЙ КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТКА-200 ГРАММ МУКИ-ЭТО НЕ 8 СТ.ЛОЖЕК,ТЕСТО ОЧЕНЬ КРУТОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,УТОЧНИТЕ ТОЧНО СКОЛЬКО МУКИ КЛАСТЬ!!!

ирина | 13 июля

У меня тоже вопрос по поводу соды. Зачем в дрожжевое тесто кладется сода?

Маргарита | 22 июля

Я впервые в жизни решилась на приготовление дрожжевого теста, а тем более пирога. И вот что хочу сказать: пирог очень вкусный, легкий, прост в исполнении(оказывается), хотя у меня не было кукурузной муки, свежие дрожжи заменила сухими, а вместо вишен взяла ягодную смесь ( санкционную). Духовка у меня примитивно-газовая, температура максимум до 160 и все равно пирог получился! Чтобы сметана не разливалась, просто дайте пирогу перед выпечкой подняться и у него образуются бортики! А в ягоды я добавила толченую гвоздику и ванилин. Евгения, огромное вам спасибо за все!

Ольга Александровна | 26 июля

Испекла. Пирог нетруден в приготовлении. Брала свежую вишню, добавила лишнюю столовую ложку муки в тесто и сметаны ушло в два раза больше. Вкусно !!! Спасибо телеканалу, ведущей передачи Евгении за замечательные рецепты и возможность дарить радость своим родным и близким!

жанна | 4 августа

Большое спасибо за рецепт очень вкусный пирог

Татьяна | 13 августа

Пирог обалденный!!! Мы в восторге, обязательно буду печь еще!!! Спасибо Вам, Евгения! Люблю вашу передачу!!!

Нина | 13 августа

Пирог получился очень вкусным, тесто воздушное. У меня есть опыт в выпечке, но я немного сомневалась в результате, так как и дрожжи и сода, и муки маловато, но поднялось все прекрасно! Я пекла пирог с яблоками, хорошо получилось. Спасибо!

Анастасия | 20 августа

Уже третий раз пеку этот пирог! Очень просто и вкусно. Я готовлю его со свежей черникой. Родные в восторге, особенно удается вкусная корочка. Думаю, такое слегка рассыпчатое тесто получается именно за счет кукурузной муки. Кстати, у меня 200 г - это именно 8 ст. ложек, даже специально взвесила на весах.

Евгения | 22 августа

Пирог получился вкусным , но почему то у меня развалились бортики и тесто прилипло к бумаге еще сырое. Может тесто не домесила7

Светлана | 14 сентября

Первый раз вижу пирог , залитый заливкой на бумаге. Заливку и пирог надо будет есть прямо с бумаги ? Для чего заливку лить на бумагу?

Наталья | 15 сентября

Мне пирог очень понравился. И начинка и заливка. Про добавление в дрожжевое тесто соды слышала давно, но до этого случая не пробовала. Меня так же удивляет количество негативных отзывов касательно внешнего вида и вкуса... Вы можете сами придать любую форму пирогу, сделать любую начинку по своему усмотрению! Делала тесто строго по рецепту, все получилось идеально! Только в начинку брала бруснику.

Лена Чупрова | 20 октября

Я делала такой пирог с вишней,свежей черникой,брусникой.Больше всего понравился с черникой! Причем из этого количества теста (все по рецепту)я делала два небольших пирога и побольше сметанного кремушка))))Нам оч понравилось!

Анна | 16 ноября

Пирог вкусный, вместо кукурузной муки добавила цельнозерновую, а так все по рецепту. Тесто поднялось, легкое, хорошо пропеклось, использовала замороженную вишню, заливка хороша. Получилось с первого раза. Спасибо.

Нина | 9 января

Всегда с интересом смотрю эту передачу многое уже повторила очень нравится ведущая проста доступна без жеманства

Администратор | 20 января

Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»

Наталья | 29 января

Очень жаль, что замечания и критику удаляют... А Евгении спасибо за рецепты, работу и результат! Всегда с удовольствием смотрю передачу!

Алина Знобищева | 25 февраля

а можно использовать песочное тесто?

Администратор | 26 февраля

Алина Знобищева, пробуйте, не бойтесь экспериментировать! А потом расскажете нам, что получилось ;) Вишня и песочное тесто — это же объедение! :)

Алина Знобищева | 26 февраля

да , получилось вкусно!

Лидия | 10 марта

Пирог очень понравился, а с смородиной очень вкусный с чёрной замороженной и украсить сверху ромашками. Красивый получился, спасибо большое.

Татьяна | 18 марта

Этот пирог просто находка для меня. Готовится недолго, прост в приготовлении и самое главное, очень вкусный! Я пеку сразу 2 нормы, потому что 1 улетает сразу. Спасибо, Евгения!

Анна | 19 марта

Вопрос к Евгении, вместо вишни можно использовать клубнику?

Татьяна | 25 марта

Добрый вечер! Готовлю это пирог с первой передачи.... Заморозила ведро вишни для него. Теперь это наш самый любимый пирог со сладкой ягодной начинкой. Легкий, вкусный и очень простой в приготовление, с доступными ингредиентами. Намного вкуснее любого покупного. Одина в нем трудность...дождаться пока остынет полностью. Спасибо Евгении за труд. Вы очень хорошая ведущая и приятная женщина. Смотрю Вас и готовлю по Вашим рецептам.

Марина | 3 мая

Рецепт очень хорош! Евгения, спасибо! Я пеку и с кукурузной мукой и без неё. Использую вишню, черную смородину, ежевику и черешню. С черешней - самое вкусное! До этой передачи не пекла ничего, не умела. Спасибо, Евгения, научили!

Людмила | 8 мая

Пекла этот пирог несколько раз, начинки использовала разные: вишню, чёрную смородину, лесную клубнику. У всех вкусы разные, моей семье больше всего нравится с вишней, а мне любая ягода по вкусу! Большое спасибо за рецепт!!! Евгения, вам здоровья, любви, процветания!!!!

Наталья | 15 июня

Замесила тесто , как по рецепту, все вымеряла на весах. Пшеничной муки нужно больше, чем 200гр. У меня тесто получилось достаточно липкое, хотя вымешивала хорошо. На подход тоже времени нужно больше, чем 20-40 минут. уже на этапе распределения по бумаге тесто липнет к ней. Что испечется страшно представить((( вообще странно, что пергамет не смазывается маслом.

Наталья | 15 июня

В догонку к ваше сказанному: пирог пропекся, не подгорел, мягкий, тесто воздушное. Однако, присутствует запах дрожжей, думаю, что на 250 гр. муки 25 гр.дрожжей это много. Крема тоже можно делать из расчета 100гр. Сметаны и 2 ст. Л. Сахара, а то пирог утонет в креме. В начинку сахар нужен. А вот крахмала нужно меньше, лучше всю лишнюю жидкость с вишни слить, а то чувствуется крахмальный привкус. Еще раз подчеркиваю, все делала по рецепту, вымеряла по весам. Спасибо, за рецепт. Обязательно возьму его в свою копилку, но с некоторыми изменениями.

Администратор | 16 июня

Наталья, спасибо за ваш отзыв! Структура приготовленного теста зависит от качества используемых муки и дрожжей. Рекомендуем самостоятельно контролировать процесс граммовки, чтобы получить желаемый результат. Приятного аппетита! :)

Елена | 1 августа

Делала все по рецепту. Великолепный результат.

Наташа | 6 августа

Пекла по рецепту. Тесто суховато, отдает дрожжами.

Наталья | 24 августа

Тесто сухое получается, никакой крем не спасает! Пекла несколько раз, убедилась, что классическое дрожжевое тесто ( бещ всякой соды и кукурузной муки) гораздо лучше.

Екатерина | 30 сентября

Пекла пирог ,получился идеально.Большое спасибо за рецепт.Теперь с вареньем и не хочется,только со свежими ягодами.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации