Вишневый пирог

Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • вишня
    1000 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • крахмал
    35 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • сахарная пудра
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сода
Способ приготовления
Вишневый пирог
1
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем соду, соль и лимонный сок. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовим начинку. Смешиваем вишню, крахмал и сахар.
Вишневый пирог
2
Раскатываем тесто в круглый пласт. Оставляем немного теста для украшения. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем пласт теста в форму. Выкладываем начинку из вишни. Нарезаем из оставшегося теста полоски. Украшаем пирог полосками теста, формируя решетку. Посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вишневый пирог
3
Выкладываем вишневый пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 9 сентября

Очень вкусный пирог. Правда в рецепте не написано сколько сахара и сахарной пудры, делала на глаз. И вишни положила граммов 650-700 не больше. На мой взгляд и этого больше чем достаточно. Пеките не пожалеете.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации