Запеченные виноградные улитки

Ингредиенты
  • улитки
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 10 зубчиков
  • сок лимонный
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • хлеб для тостов
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сахарная пудра
  • водка анисовая
  • масло оливковое
Способ приготовления
Запеченные виноградные улитки
1
Нарезаем хлеб маленькими треугольниками. Выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Запеченные виноградные улитки
2
Чистим чеснок и натираем его на терке. К чесноку добавляем сливочное масло, сок лимона, анисовую водку, молотый анис, соль и сахарную пудру. Перемешиваем.
Запеченные виноградные улитки
3
На разогретом оливковом масле обжариваем улитки, добавляем коньяк. Посолим.
Запеченные виноградные улитки
4
Готовые улитки помещаем в улиточницу.
Запеченные виноградные улитки
5
На улитки выкладываем чесночное масло. Выкладываем улиток на противень и отправляем в духовку, разогретую до 250 С на 5 минут.
Запеченные виноградные улитки
6
Достаем улиток из духовки. Аккуратно протыкаем каждую улитку ножом. Украшаем хлебными треугольниками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина Султанова | 10 декабря

можно заменить анисовую водку на обыкновенную?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации