Вьетнамский салат с креветками

Ингредиенты
  • креветки
    200 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • масло растительное 45 миллилитров
  • лук-шалот
    12 штук
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • мука рисовая 100 граммов
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • перец болгарский 1 штука
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • перец чили 1 штука
  • мята
    20 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • кинза
    20 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Вьетнамский салат с креветками
1
Обжариваем вареные креветки на растительном масле с добавлением специй. Вместо специй можно использовать готовую тайскую заправку. Для этого выдерживаем креветки в заправке 15-20 минут и также обжариваем на масле. Охлаждаем.
Вьетнамский салат с креветками
2
Мелко шинкуем головки лука. Посыпаем мукой. Перемешиваем и обжариваем. Охлаждаем.
Вьетнамский салат с креветками
3
Нарезаем морковь, болгарский перец и огурцы соломкой. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Мелко нарезаем перец чили.
Вьетнамский салат с креветками
4
Мелко шинкуем зелень. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук-шалот. Украшаем салат. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.