Веселый гречневый котенок

Ингредиенты
  • крупа гречневая
    100 граммов
    Крупа гречневая
    Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая …
    Энциклопедия 39 рецептов
    крупа гречневая
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • шнитт-лук 5 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло оливковое
  • перец болгарский
  • колбаса
    20 граммов
    Колбаса
    Колбаса — мясное изделие, представляющее собой фарш в плотной продолговатой оболочке. Колбаса может сочетать …
    Энциклопедия 36 рецептов
    колбаса
  • яйца перепелиные 2 штуки
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Веселый гречневый котенок
1
Ставим на огонь сотейник с водой. Из мини-болгарского перца вырезаем «язычок». Из маслин вырезаем «носик» и «глазки».
Веселый гречневый котенок
2
Варим 2 перепелиных яйца. Посолим воду для каши. Высыпаем в сотейник гречневую крупу. Из вареной колбасы с помощью пробки вырезаем «щечки». Отрезаем треугольники для «ушек».
Веселый гречневый котенок
3
Из шнитт-лука вырезаем «усики». Отрезаем 2 маленьких кружочка огурца. Выкладываем вареные перепелиные яйца в холодную воду. Чистим.
Веселый гречневый котенок
4
Даем слегка остыть отваренной гречневой каше. Формуем на тарелке голову котенка с треугольными ушками. Выкладываем язычок, затем щечки и глазки из перепелиного яйца.
Веселый гречневый котенок
5
На яйцо выкладываем огурчики, затем маслины. Кладем носик, смазанный оливковым маслом. Выкладываем усы. Из кресс-салата делаем бровки. Выкладываем ушки из колбасы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.