Венский шницель

Ингредиенты
  • телятина
    600 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • сухари панировочные 100 граммов
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Венский шницель
1
Нарезаем телятину поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбиваем куски мяса до 0,5 сантиметра.
Венский шницель
2
Подготавливаем 3 глубокие тарелки. Смешиваем в одной тарелке муку, соль и перец. Во второй тарелке взбиваем яйцо. В третью тарелку высыпаем панировочные сухари.
Венский шницель
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обваливаем отбивную в муке, затем - в яйце, в самом конце - в панировочных сухарях. Обжариваем шницель с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Выкладываем готовый шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Венский шницель
4
Выкладываем венский шницель на тарелку. Украшаем зеленью и долькой лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации