Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Венгерский гуляш

671

Ингредиенты

масло оливковое —
3 ст. л.
говядина —
1300 г
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
корень сельдерея —
120 г
соль
бульон говяжий  —
2 л
желатин —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ст. л.
тимьян
перец чили сушеный
копчёная паприка  —
2 ст. л.
мука —
2 ст. л.
картофель —
4 шт.
уксус яблочный —
2 ст. л.
сметана
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем кусок мяса целиком по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем вынимаем мясо, нарезаем кубиком и выкладываем в миску.
  • 2.
    Крупно нарезаем морковь, сладкий перец и очищенный корень сельдерея. Выкладываем обжариваться в казан сначала морковь, затем остальные овощи, солим и перемешиваем.
  • 3.
    В бульон засыпаем желатин, перемешиваем, заливаем в овощи, добавляем соевый соус, рыбный соус, сушёный тимьян, перец чили и копчёную паприку.
  • 4.
    Добавляем нарезанное мясо, муку и перемешиваем. Неплотно накрываем казан крышкой и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 2 часа.
  • 5.
    По истечении этого времени выкладываем в казан крупно нарезанный картофель и возвращаем в духовку без крышки ещё на 30 минут.
  • 6.
    В готовый гуляш вливаем яблочный уксус. При подаче добавляем сметану и украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии6

Екатерина
28 августа 2017, 22:09
Это то, что давно хотела приготовить! Очень простой рецепт, а получилось феерично! Правда, внесла небольшое изменение - добавила воду вместо бульона.
Администратор
12 декабря 2017, 12:10
Вячеслав, здравствуйте! Смотрите видео на нашем сайте: http://www.tveda.ru/video-recepty/vysshiy-pilotazh/mayonez_2/
Вячеслав
10 декабря 2017, 13:28
Илья, в каком видео можно посмотреть ваш вариант приготовления домашнего майонеза?
Геннадий
7 января 2018, 23:07
Илья, а почему лук не используется? На доске он был нарисован. :-)) PS Отличный рецепт!
Администратор
9 января 2018, 13:00
Геннадий, Вы всегда можете дополнить рецепт новыми ингредиентами ;)
Виктор
29 мая 2018, 00:31
Любое варево из мяса и картошки можно назвать и жаркое, и гуляш и кулеш. Но истинный мадьярский ГУЙЯШ можно приготовить по "Малой венгерской поваренной книге" Кароя Гунделя https://cloud.mail.ru/public/4Q9Q/eESoeGY6j

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!