Венгерский гуляш

Ингредиенты
  • сало венгерское копченое
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • перец болгарский
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо
  • перец чили

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Венгерский гуляш
1
Сало нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем в кастрюле с растительным маслом. Вынимаем шкварки. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности.
Венгерский гуляш
2
Половину луковицы мелко нарезаем, кладем в кастрюлю с жиром от сала. Мясо нарезаем средними кусочками и кладем к луку.
Венгерский гуляш
3
Добавляем паприку и немного воды, чтобы мясо тушилось.
Венгерский гуляш
4
Сладкий перец нарезаем средними кубиками, добавляем в гуляш.
Венгерский гуляш
5
Делаем чипетки - маленькие кусочки теста похожие на клецки. Муку смешиваем с яйцом, солим и замешиваем крутое тесто. Делаем чипетки и добавляем их в гуляш.
Венгерский гуляш
6
Картофель разламываем ложкой на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю к мясу. Перемешиваем, добавляем красный жгучий перец и тушим еще несколько минут.
Венгерский гуляш
7
Гуляш готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анна | 14 марта

Сколько венгров,столько и рецептов гуляша:) в Будапеште подают с сельдереем и морковью,например, и без кусочков теста. на Балатоне без сельдерея, но с тестом.

Irina Mihaylova | 11 декабря

Я попробовала сделать, мне понравилось, понравилось мужу и даже 5 летнему сыну

Надежда Андреевна | 7 февраля

Случайно увидела в гостях рецепт приготовления на канале "ЕДА". Дома на следующий день приготовила. Супругу понравился гуляш и теперь частенько просит его приготовить.

iDad | 1 апреля

роскошно! одно маленькое замечание: венгерская водка называется палинкой. сливовица это, по моему, южнее, у югославов. а так, супер.

Сергей | 4 августа

И все-таки в современный венгерский гуляш (в суп) кладут помидоры по крайней мере так утворждает основоположник венгерской кухни Гундель в книге 1954 года. А красный цвет (!) в гуляше появился сравнительно не так давно, посколько и американские помидоры и американская изначально паприка попали в Венгрию не раньше 17-18 века, и врядли присутствовали в простецком блюде, которое готовили пастухи-мадьяры...

Рустем Гумеров, г.Казань | 14 ноября

Приготовил, получилось вкусно. Сфотографировал процесс приготовления. Куда-нибудь можно выложить? Нюансы готовки: сало не использовал - не ем сало из-за калорийности, добавил при тушении говядины пол пачки лаврового листа, позже аккуратно удалил из блюда лавровый лист, чтобы не мешало процессу поедания :), тесто замесил - получилось жидкое, в руках не смог закатать шарики - и тогда чайной ложкой из тарелки "капал" в суп, они таким образом быстро схватывались, не растекались в бульоне и превращались в то "что надо", немного переборщил с количеством паприки - чувствуется и сладковатость, и остринка - ребенок бульон точно не будет, а вот гущу съест :) Спасибо за рецепт! в процессе готовки три раза пересматривал видео :)

Эма | 12 октября

Приготовила гуляш, очень вкусно. Спасибо за рецепт:)

Ксения | 14 октября

Этот гуляш и правда такое обалденное блюдо, мы с мужем пока едим - не перестаем нахваливать, как же это вкусно, каждый раз боюсь язык проглотить))) ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо Илье огромное! Готовлю его, не изменяя рецепта.

Алексей Ермаков | 10 ноября

Потрясающе вкусно!

Надежда | 11 ноября

Нам показалось с помидорами вкуснее, с паприкой ВМЕСТО помидор готовить больше не будем

Алексей | 17 июля

В кадре паприка ярко красного цвета, а я купил, открыл оказалось темнокоричневая, такое и блюдо получилось.

Введите текст комментария в это поле.