Вегетарианская самса

Ингредиенты
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • цукини
  • чеснок 1 зубчик
  • салатный микс
    50 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • помидор 1 штука
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сыр сулугуни
    100 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • бумага рисовая
  • масло растительное
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Вегетарианская самса
1
Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок цукини и баклажан также чистим, нарезаем тем же способом (с цукини кожицу можно не снимать). Мелкими кубиками нарезаем и помидор.
Вегетарианская самса
2
Кладем все подготовленные ингредиенты в одну миску. Салаты измельчаем (здесь подойдет «Тосканская смесь») и добавляем в ту же посуду.
Вегетарианская самса
3
Пучок кинзы измельчаем и складываем также в миску вместе с семенами зиры. Всю массу солим, перчим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем. Даем некоторое время настояться.
Вегетарианская самса
4
Рисовые сочни (рисовую бумагу) смачиваем с обеих сторон, начиняем приготовленным овощным фаршем и сворачиваем. Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом. Украшаем дольками сулугуни и кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Вегетарианская самса
5
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Выкладываем порционно – по два пирожка на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 8 января

Очень вкусное блюдо!!! Подскажите,а почему рисовая бумага вечно рвется, когда снимаю самсу с противня(((

Рома | 18 ноября

уложите все на пергамент ))

Введите текст комментария в это поле.