Вегетарианская паста болоньезе

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • паста
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • помидоры черри
  • шампиньоны маринованные
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • паста томатная
  • помидоры в собственном соку
  • грецкие орехи (очищенные)

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Вегетарианская паста болоньезе
1
Чистим репчатый лук и морковь. Мелко нарезаем лук. Натираем на терке морковь.
Вегетарианская паста болоньезе
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем лук и морковь. Помешиваем. Обжариваем до готовности 12-15 минут.
Вегетарианская паста болоньезе
3
Ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Посолим воду в обеих кастрюлях. Отрезаем соцветия брокколи. Крупные соцветия разрезаем пополам. Выкладываем в одну из кастрюль. Во вторую кастрюлю выкладываем пасту, замешанную без яиц. Варим брокколи и пасту в течение 8-10 минут.
Вегетарианская паста болоньезе
4
Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем в миску. Разрезаем пополам томаты черри. Добавляем к сельдерею. Разрезаем маринованные шампиньоны пополам. Добавляем к помидорам. Нарезаем зеленый лук. Добавляем к грибам.
Вегетарианская паста болоньезе
5
Высыпаем нарезанные овощи и грибы в сковороду с луком и морковью. Добавляем сухой базилик. Посыпаем морской солью. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем томаты в собственном соку. Оставляем на 5-6 минут.
Вегетарианская паста болоньезе
6
Высыпаем в кухонный процессор грецкие орехи. Добавляем оливковое масло. Измельчаем. Вливаем немного кипятка и продолжаем измельчать.
Вегетарианская паста болоньезе
7
Выкладываем отваренную пасту на тарелку. По центру выкладываем смесь из овощей и грибов. Украшаем брокколи и ореховой пастой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 16 ноября

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Приготовила для бойфренда, который совершенно недавно решил стать "вегетарианцем". В результате ОН влюбляется еще больше...

Введите текст комментария в это поле.