Вегетарианская долма

Ингредиенты
  • листья виноградные
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • рис
  • орехи кедровые
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • лимон
  • сыр фета
  • перец чили сушеный
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Вегетарианская долма
1
Промываем соленые виноградные листья. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла нарезанный репчатый лук. Выкладываем в миску. Добавляем измельченную мяту, жареные кедровые орехи, сушеную мяту, изюм и вареный рис. Посолим.
Вегетарианская долма
2
Выкладываем на дно сотейника виноградные листья. Выкладываем начинку из риса на лист. Сворачиваем и выкладываем швом вниз в сотейник. Добавляем дольки лимона. Заливаем водой и прижимаем грузом. Тушим до готовности.
Вегетарианская долма
3
Выкладываем долму на тарелку. Посыпаем тертым сыром фета и красным перцем. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лидия | 17 мая

Хорошо, вкусно. Отличный повар, чувствуется, что из Одессы

Введите текст комментария в это поле.