Веджибургер

Ингредиенты
  • булочки для гамбургеров
    4 штуки
    Булочки для гамбургеров
    Булочки для гамбургеров — специальные булочки круглой формы под размер обжаренной котлеты, которая помещается …
    Энциклопедия 15 рецептов
    булочки для гамбургеров
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло растительное 60 миллилитров
  • зерна горчицы
    3 грамма
    Зерна горчицы
    Зерна горчицы — семена растения семейства Капустные. Зерна мелкие, круглые, цвет варьируется от черного …
    Энциклопедия 19 рецептов
    зерна горчицы
  • перец чили 4 штуки
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • помидор 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • арахис
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • кокосовая стружка
  • мука пшеничная 100 граммов
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Веджибургер
1
Приготовим приправу. Соединяем обжаренный арахис, соль, перец, измельченный чили, кунжут, кокосовую стружку, прогреваем на сковороде без масла и измельчаем в блендере.
Веджибургер
2
Приготовим кляр. Смешиваем просеянную муку, семена кориандра, соль. Вливаем по чуть-чуть воду и замешиваем сметанообразное тесто.
Веджибургер
3
Приготовим фарш для котлет. Нарезаем отварной картофель на мелкий кубик, соединяем с семенами горчицы, измельченными чили и кинзой, и заправляем растительным маслом.
Веджибургер
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и обжариваем в двух сторон до готовности. Разрезам булочку для бургеров, обсыпаем внутри приправой, укладываем котлету, лист зеленого салата и ломтики помидора. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.