Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ватрушки

1452

Ингредиенты

молоко —
200 мл
дрожжи сухие —
10 г
мука —
800 г
масло сливочное  —
180 г
сахар —
350 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное
вода
творог —
300 г
сметана —
100 г
вишня замороженная —
300 г
крахмал кукурузный —
10 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем часть муки (от 650 г), перемешиваем, даём постоять.
  • 2.
    Приготовим тесто. Растираем 80 г сливочного масла с 150 г сахара и 3 яйцами. Вводим муку (оставшееся от 650 г) и опару, добавляем немного воды, перемешиваем миксером с помощью насадки «крюк». Перекладываем в миску готовое тесто, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 1 час примерно при 40 градусах.
  • 3.
    Протираем творог через сито, смешиваем с 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем сок из размороженной вишни. Провариваем ягоды с 50 г сахара. Растворяем крахмал в соке и добавляем эту смесь к вишне, провариваем всё вместе.
  • 5.
    Приготовим штрейзель. Измельчаем на тёрке 100 г сливочного масла, постепенно перемешивая с 150 г муки. Добавляем 50 г сахара и соль, перетираем, чтобы получились крупинки.
  • 6.
    Разрезаем тесто на порции и формуем шарики. Делаем в каждом шарике углубление. Выкладываем творожную и вишнёвую начинки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем штрейзелем. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
  • 7.
    Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Вечеринка для гурманов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!