Ватрушки с черной смородиной

Ингредиенты
  • мука
    400 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • дрожжи
    7 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 1 штука
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 30 миллилитров
  • смородина черная
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ватрушки с черной смородиной
1
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Ставим в теплое место до появления пышной пенки на 15-20 минут.
Ватрушки с черной смородиной
2
Растапливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соединяем с опарой, хорошо перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перешиваем. Тесто собираем в шар и оставляем в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и дать подняться еще раз.
Ватрушки с черной смородиной
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто разделяем на небольшие равные части, скатываем каждую в ровный шарик. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга.
Ватрушки с черной смородиной
4
Серединки придавливаем стаканом, чтобы получилось углубление для начинки. Ягоды черной смородины смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем в середину ватрушек.
Ватрушки с черной смородиной
5
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Ватрушки можно подавать как холодными, так и горячими. Приятного чаепития!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации