Ватрушки морковные

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лимон 1 штука
  • сметана 40 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ватрушки морковные
1
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Разводим в теплом молоке дрожжи. Соединяем молоко и масло. Постепенно всыпаем муку. Посолим. Вымешиваем тесто около десяти минут. Накрываем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем один-два раза.
Ватрушки морковные
2
Отвариваем целиком морковь. Охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем желток, сахар, цедру лимона, сметану и муку. Перемешиваем до однородной массы.
Ватрушки морковные
3
Разрезаем тесто на кусочки. Формируем ватрушки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять в теплом месте. Делаем углубление в каждой ватрушке. Заполняем начинкой. Смазываем взбитым яйцом.
Ватрушки морковные
4
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10–12 минут до готовности. Подаем ватрушки к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 25 апреля

а муки точно 200 грамм?

Администратор | 27 апреля

Елена, все так, как указано в рецепте. При желании Вы можете корректировать количество ингредиентов по своему усмотрению.

Введите текст комментария в это поле.