Вареники со свининой и зелеными сливами

Ингредиенты
Способ приготовления
Вареники со свининой и зелеными сливами
1
Насыпаем муку на поверхность стола. Делаем углубление в центре. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем сахар. Наливаем немного воды. Замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Даем тесту постоять 15 минут.
Вареники со свининой и зелеными сливами
2
Чистим и нарезаем репчатый лук. Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Ставим на огонь ковш. Нарезаем сало кубиком и выкладываем в ковш. Выкладываем лук на сковороду с маслом.
Вареники со свининой и зелеными сливами
3
Нарезаем свиную шею и бекон. Нарезаем перец чили и добавляем к луку. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободную сторону выкладываем свинину и бекон.
Вареники со свининой и зелеными сливами
4
Нарезаем мелко капусту и выкладываем в миску. Перемешиваем содержимое сковороды. Снимаем шкварки с огня. Извлекаем из зеленой сливы косточки. Нарезаем сливы соломкой и добавляем к капусте.
Вареники со свининой и зелеными сливами
5
Нарезаем петрушку и добавляем в миску с капустой. Поперчим мясо на сковороде. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку в миску с капустой, сливами и петрушкой. Пропускаем кусок корня сельдерея. Перемешиваем получившийся фарш. Добавляем сметану.
Вареники со свининой и зелеными сливами
6
Обваливаем тесто в муке. Раскатываем скалкой. С помощью формочки вырезаем кружки. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем фарш на кружочки теста. Залепляем края.
Вареники со свининой и зелеными сливами
7
Вливаем на сковороду кипяток. Выкладываем вареники, добавляем веточку розмарина и варим 2-3 минуты. Нарезаем зелень и перец чили. Выкладываем шкварки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вареники со свининой и зелеными сливами
8
Подогреваем тарелку на плите. С помощью шумовки выкладываем вареники на блюдо. Украшаем зеленью, перцем чили и шкварками. Сдабриваем душистым маслом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных