Вареники с картофелем

Ингредиенты
  • мука
    450 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сода
  • сметана 20 граммов
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • черный перец
  • масло растительное
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Вареники с картофелем
1
Очищаем картофель. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Толчем в пюре со сливочным маслом.
Вареники с картофелем
2
Нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Для теста просеиваем муку. Смешиваем муку с солью и содой.
Вареники с картофелем
3
Разводим сметану в воде. Постепенно вливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто в комок. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 20 минут.
Вареники с картофелем
4
Смешиваем пюре с обжаренным луком. Формируем из теста колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки. Раскатываем скалкой.
Вареники с картофелем
5
Выкладываем начинку на тесто. Аккуратно слепливаем края каждого вареника. Отвариваем вареники в кипящей воде около 5-7 минут. Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Я тут | 22 мая

Сколько соды?)

Илья | 7 июля

Сколько варить картошку?

Администратор | 7 июля

Илья, до готовности.

татьяна | 16 сентября

сколько соды?

Администратор | 17 сентября

Татьяна, примерно 1 чайная ложка соды.

Введите текст комментария в это поле.