Варенье яблочное

Ингредиенты
  • яблоко 2 штуки
  • орехи кешью
    100 граммов
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 38 рецептов
    орехи кешью
  • лимон 1 штука
  • сахар
    85 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • бренди
    15 миллилитров
    Бренди
    Бренди называют несколько видов дистиллированного виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Крепость этой группы …
    Энциклопедия 16 рецептов
    бренди
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Варенье яблочное
1
Разрезаем яблоки на 8 частей. Удаляем сердцевину. Натираем на терке цедру лимона. Выжимаем лимонный сок.
Варенье яблочное
2
Выкладываем яблоки в мультиварку. Добавляем сахар, лимонную цедру и лавровый лист. Вливаем лимонный сок. Включаем режим «жарка» на 15 минут.
Варенье яблочное
3
Удаляем лавровый лист. Добавляем орехи кешью и бренди. Вливаем кипяток. Включаем режим «пароварка» на 10 минут.
Варенье яблочное
4
Выкладываем варенье на тарелку. Украшаем мятой. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 19 октября

Я такое варенье готовлю давно, не обязательно класть орехи кешью, достаточно добавить любые орехи,какие есть под рукой или изюм и будет нисколько не хуже.

Жук | 7 ноября

Я тоже пробовала, получилось очень вкусно)

Введите текст комментария в это поле.