Варенье сливовое

Ингредиенты
  • слива
  • сахар
    1500 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • вода
    480 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Варенье сливовое
1
Нам понадобится 1 килограмм не совсем зрелых зеленых слив. Промываем их, прокалываем в нескольких местах тонкой деревянной зубочисткой, чтобы при тепловой обработке они не треснули и не испортился внешний вид плодов. Кладем сливы в кастрюлю.
Варенье сливовое
2
В таз для варенья кладем сахар, добавляем воду, размешиваем и варим сироп.
Варенье сливовое
3
Горячим сиропом заливаем подготовленные сливы и в таком виде оставляем на сутки. На второй день сироп сливаем, кипятим и вторично заливаем сливы. Оставляем еще на день. На третий день в том же сиропе варим сливы до готовности.
Варенье сливовое
4
Охлаждаем. Варенье раскладываем по банкам. Подаем как десерт к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
светлана | 13 августа

никогда не варила варенье из слив, да и всего то 1 раз из клубники, попробую сварить по вашему рецепту; если получится, сразу же напишу как получилось..

Вера | 17 августа

Готовность слив как определяется?

Введите текст комментария в это поле.